(untitled) (ENVIRONMENT. TECHNOLOGY. RESOURCES. Proceedings of the International Scientific and Practical Conference, 1999)
Рассмотрены вопросы выбора участков земной коры для размещения и захоронения экологически опасных отходов, в том числе радиоактивных отходов высокой степени активности. Представлены экспертные оценки природных факторов, определяющих изоляционные свойства пород и стабильность структурно-тектонических блоков земной коры, а также условия разделения участков на благоприятные и неблагоприятные с точки зрения риска распространения опасных материалов в окружающую среду. Методический подход позволяет формализовать первый этап выбора участков для размещения отходов и использовать при этом разноплановые базы данных о свойствах, строении и процессах в земной коре.