(untitled) (ENVIRONMENT. TECHNOLOGY. RESOURCES. Proceedings of the International Scientific and Practical Conference, 1999)
Экологическое воспитание и образование является одним из важнейших направлений образовательной стратегии в Республике Беларусь. В рамках данной концепции, по заданию Министерства образования РБ, в НИЛ Мониторинга водных ресурсов создана обучающая геоинформационная система (ОГИС).ОГИС создана на основе имеющихся в Белгосуниверситете экологических материалов по Браславскому озерному региону и предназначена для использования преподавателями и учащимися общеобразовательных школ республики в качестве наглядного, справочного и учебного пособия при изучении природоведческих дисциплин: географии, ботаники, зоологии, общей биологии, а также информатики.В зависимости от требований программы, а также индивидуальных возможностей, учитель может применить предоставляемый системой обширный наглядный экологический материал на уроках биологии, географии, химии, физики, а также при организации факультативных занятий, олимпиад, работы кружков и в проведении других мероприятий.