(untitled) (ENVIRONMENT. TECHNOLOGY. RESOURCES. Proceedings of the International Scientific and Practical Conference, 2015)
В статье проанализированные морфологические и биоэкологические свойства дикорастущих декоративных растений и представлен анализ возможностей их применения. Высота исследованных растений колеблется от 5 см до 101 см, преобладают листья темно-зеленой окраски и белые цветки, доминируют растения с одним и несколькими стеблями, а плоды и соплодия большей частью мало декоративные. Большинство растений цветут больше чем 51 день. Самое эффективное время цветения: июнь, июль и май, декоративность не утрачивают 2-3 месяца. Эти растения можно использовать для групповых посадок, альпийских горок и для бассейнов. Исследованные растения имеют по 1-3 возможности применения в цветниках.