МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОРМИРОВАНИЯ НОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ENVIRONMENT. TECHNOLOGY. RESOURCES. Proceedings of the International Scientific and Practical Conference, 1999)
Стремительное развитие химии и энергетики, промышленного производства и расширение масштабов всех отраслей хозяйства, а также урбанизация с широким использованием предметов бытовой химии и автомобильного транспорта фактически приводят к прогрессивно нарастающему включению в биосферу свыше одного миллиона несвойственных природе химических веществ, а всего во всём мире известно более 4 миллионов химических веществ. Кроме того, получение каждого нового вещества связано с использованием не менее двух полупродуктов или сопутствующих продуктов.