ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ENVIRONMENT. TECHNOLOGY. RESOURCES. Proceedings of the International Scientific and Practical Conference, 1999)
«Нас вылечат, прооперируют, пропишут нам лекарства и процедуры...», а сами мы, часто повинуясь, пассивно выполняем то, что назначено врачом. «Не занимайтесь самолечением!» - строго диктует традиционная медицина. Примерно так рассуждали наши предки, так же в основной массе относимся мы к своему здоровью, вспоминая о здоровье и здоровом духе тогда, когда что-то назойливо беспокоит. Молодёжь пренебрегает даже серьёзными симптомами, а иногда и сами вредят своему здоровью. Хотя, здоровый от природы молодой человек, как правило, сам справляется с недомоганием. Статистика же неумолима: всё меньше в нашем мире рождается здоровых детей! И здесь повинна не только окружающая среда (кстати вся: живая и неживая), но также и мысли человека, его духовность, стремления и его недостаточное 11увство уверенности в себе. С возрастом в этом плане мы несколько умнеем, начинаем разбираться в заболеваниях, одним врачам доверяем, другим - нет. Проходим осмотры, лечимся, но, к сожалению, время познания себя упущено, организм приобрёл серьёзные сбои в работе систем органов. Нарушен обмен веществ, нарушен энергообмен...